СМИ О ФЕСТИВАЛЕ/ Ансамбль из Грузии завоевал Гран-При на фестивале в Испании (Грузия Online)

В самый зимний месяц январь теплый испанский город Ллорет де Мар принимал участников Фестиваля GRAN FIESTA-2008.

Данный фестиваль проводится по инициативе испанской компании FIESTALONIA, при поддержке мэрии города и ежегодно собирает на одной сцене таланты со всего мира. Целями фестиваля является популяризация национального искусства стран СНГ и Восточной Европы в Испании, укрепление разносторонних творческих, культурных связей художественных коллективов и их руководителей, повышение исполнительского уровня коллективов и поиск новых творческих индивидуальностей, знакомство с национальной культурой и искусством Испании. В состав жюри входили: профессор, искусствовед, заслуженный учитель России и председатель совета Ирина Николаевна Бронникова, заслуженный работник культуры, солистка балета Киевского театра им. Шевченко Ирина Кретова, ведущий модельер Испанского дома мод «Диалис» Мария Паулас, представители мэрии города Ллорет де Мар. Жюри оценивало участников в трех номинациях: хореография, вокал и оригинальный жанр.

В конкурсе приняли участие многие хореографические и вокальные коллективы из разных городов и стран, в том числе из Грузии. Участники Фестиваля ознакомились с культурой Испании, разнообразная экскурсионная программа, предоставила такую возможность.

Конкурс проводился на сцене Конгресс-Холла ATENA отеля Guitart Сentral Park в котором проживали участники Фестиваля. Сам отель, очень комфортабельный и расположен в удобном для гостей районе Ллорета - многие участники отметили этот факт.

Новые знакомства, Дружба и Любовь - объединили 7 фестивальных дней, людей из разных стран. Организаторами Фестиваля была создана незабываемая атмосфера.

Грузию на этом прекрасном фестивале представлял ансамбль ЭРТА, который был основан совсем недавно предводителем Церкви Иконы Иверской Божьей Матери о. Парнавазом. Члены ансамбля также поют в этой церкви. В репертуар ансамбля входят как церковные песнопения, так и городские, народные песни. Художественным руководителем ансамбля является Георгий Апхазава, а менеджером ансамбля Лия Мамулашвили. Члены ансамбля также состоят в НПО «Friendship Force International Tbilisi, Georgia».

Как рассказала нам президент организаций «Creative Association BUMA» и «Friendship Force International Tbilisi, Georgia» Кетеван Маисашвили, организовавшая поездку грузинского ансамбля в Испанию, в 2006 году отцу Парнавазу пришла идея сформировать из молодых ребят, певчих церкви, ансамбль ЭРТА. «В том же году «Friendship Force International Tbilisi, Georgia» принимала группу из Атланты (США). Появилась необходимость в программном плане представить гостям грузинскую культуру и песню. Один из членов организации попросил меня дать возможность этому новому ансамблю проявить себя, на что мы с удовольствием согласились. Так мы и познакомились. Они же нас не подвели и прекрасно справились с задачей», - заявляет Маисашвили.

По словам президента «Friendship Force International Tbilisi, Georgia» , поездка в Испанию была первым гастрольным выездом для группы, которая добилась большого успеха завоевав Гран-При. Ансамбль также получил денежную премию.

Кетеван Маисашвили, говоря об успехах молодого ансамбля, отмечает поддержку всех тек, кто оказал помощь молодым исполнителям. Она отметила большую поддержку консула Германии в Грузии, которая дала возможность молодым ребятам участвовать в Фестивале. «Безгранично велика заслуга консула Германии. Если бы не доверие и любовь к грузинскому народу, грузинской культуре, эти молодые действительно не смогли бы отправиться на Фестиваль. Это был действительно большим мандатом доверия», - отмечает Маисашвили

Согласно ее информации, затраты на размещение ансамбля взяли на себя организаторы – компания FIESTALONIA, транспортировку - LTD GEO INVEST GROUP. Маисашвили также выделила поддержку министерства культуры, охраны памятников и спорта и Патриархии Грузии рекомендательными письмами.

Компания FIESTALONIA является ведущей в Европе по организации и проведению международных фестивалей и конкурсов. «С нами работают известнейшие парки Европы такие как: "Авентура", "Тибидабо", "Исламахика", Терамитикал" (Испания), "Мирабиландия", "Италия в миниатюре" (Италия), "Диснейленд" (Франция) и многие другие».

Следующий Фестиваль, который организует FIESTALONIA пройдет 03-10 мая в Италии под названием "Достань рукой до Солнца".

Ссылка на репортаж: http://www.apsny.ge/news/1201905289.php

Использование любых материалов с данного сайта, разрешено только с согласия фестивального комитета Gran Fiesta